Recordando a Santí, el eterno 22 Azul

Un 25 de Julio del 2015 sonaba un nuevo fichaje en los azules, el nido tendría nuevo jugador extranjero , así llegó con su lunar blanco en su cabellera de Neuquén Argentina, Santiago Emiliano Vergara, el jugador que guardaría la retina de los azules por una eternidad.

Santiago Vergara debutó con el ciclón azul bajo el mando de Diego Vásquez, en una noche de goleada, dando 3 asistencias de los goles anotados esa noche el 9 de agosto del 2015, jugando en el templo del Estadio Nacional donde Motagua venció 5-0 al Victoria de la Ceiba.

Hoy 28 de Marzo del 2022 recordaremos las fechas que gritaste a todo pulmón un gol de Santi.

1- 12 de septiembre del 2015: Con goleada en casa Motagua 5 vs Vida 0, Santiago Vergara al minuto 69 anotó el cuarto gol de la noche y te regreso a casa feliz, celebrando una manito.

2- 03 de octubre del 201: De visita a la novia de Honduras estadio ceibeño, Victoria 2 vs Motagua 2 , Santiago anoto un gol más vistiendo la camisa de Motagua

3- 11 de noviembre del 2015: Clásico Nacional, Santiago Vergara nos regalaba un triunfo al minuto 39 nos dejó celebrando el único gol de esa tarde.

4- 10 de enero del 2016: Motagua visitaba Puerto Cortes, Santiago Vergara al minuto 39 anotaba uno de los goles para Motagua donde logró un triunfo de 2-0 ante Platense.

5- 16 de enero 2016: Una vez más en casa, a los 32 minutos Santi anota el segundo gol para en el triunfo de 4-0 ante Victoria.

6- 27 de febrero del 2016: No podíamos caer en casa y Santi a los 8 minutos nos ponía a celebrar, el partido terminó en un empate de 1-1 ante el Vida

7- 12 de marzo del 2016: Una vez más en casa al minuto 71 Santiago nos regalaba el triunfó Motagua venciendo 2 al Platense.

8- 8 de mayo del 2016: Iban 10 minutos de partido en el Estadio Nacional, donde anotó la mayoría de sus goles, Santiago iniciaba la senda de aquella tarde que Motagua venció con contundencia 3-0 al Juticalpa.

9- 10 de noviembre del 2016: A Motagua le tocaba visitar San Pedro Sula para disputar el partido contra, Santiago Vergara s hizo presente en el marcador al minuto 67 en ese partido Motagua empató 2-2 contra los aurinegros.

10- 11 de diciembre del 2016: Motagua estaba en una gran final más, esa tarde era la de Santiago Vergara, al minuto 45 del primer tiempo, Vergara soltó un enorme derechazo de fuera del área logrando el único gol del partido en la Final de Ida y asi Motagua comenzaba a saborear la Copa 14.

11- 15 de enero del 2017: El último gol de tu lista fue anotado al Honduras Progreso en el triunfo de Motagua 3-1 en el Estadio Nacional de Tegucigalpa. Esa fue la última noche que tuvimos la oportunidad de ver a Santiago Vergara vistiendo los colores del Motagua.

Gracias Santi por tantas alegrías por los 72 partidos que disputados y por esa entrega intachable a los colores del azul. Siempre vivirás en el corazón de la afición, junta directiva, jugadores y cuerpo técnico, serás por siempre una leyenda eterna.